アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豆腐の卵閉じお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
朝は、やっぱり味噌汁ですね。具材が少ない時に、卵を入れると、ふんわりします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
20g
豆腐
1/2丁
1個
味噌
大匙1
ほんだし
小匙1/2
還元水
600cc
★片栗粉
大匙1
★還元水
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存のゴーヤを水でもどし、豆腐は、サイコロ切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵と★片栗粉と★水大匙1を入れて、良くかき混ぜます。
  3. 3
    鍋に水を沸かし、ほんだしと1を入れて豆腐が浮いてきたら、火を止めて、味噌を入れます。
    その後、2を入れてふんわかとしたら火を止めます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、お味噌の調整して下さい。

きっかけ

ゴーヤの消費と毎朝味噌汁は欠かせないのです。卵汁とは、ちょっと違います。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ゴーヤと豆腐の卵閉じお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/16 00:31
豆腐を切らして入れませんでしたが…ゴーヤ味噌汁美味しい♪
★ぁねぇ★
おはよう様です(^_−)−☆ 基本のゴーヤーがあれば 他の具材が無くても 自宅に有るものでOKですよ〜 ホント 数あるレシピの中から見つけていただき感激〜♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする