材料(2-3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- だし用昆布
- 1切
- 卵
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- A マヨネーズ
- 大3
- A こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口大にきり、ひたひたのお水に昆布を入れて煮る。昆布が広がったら落し蓋代わりにかぼちゃの上に置く。
-
- 2
- 茹で卵を作る。
茹で卵とたまねぎをみじん切りにしたものを混ぜ、Aで味付け。
-
- 3
- かぼちゃを器に盛り、2の卵ソースをかける。
きっかけ
離乳食にもかぼちゃを使いたくて、かぼちゃを煮る過程で味付けができなかったので、かぼちゃを煮た後大人は卵ソースで食べてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません