かぼちゃの月見ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
卵とかぼちゃの組み合わせ。

材料(2-3人分)

かぼちゃ
1/4個
だし用昆布
1切
2個
たまねぎ
1/2個
A マヨネーズ
大3
A こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にきり、ひたひたのお水に昆布を入れて煮る。昆布が広がったら落し蓋代わりにかぼちゃの上に置く。
  2. 2
    茹で卵を作る。
    茹で卵とたまねぎをみじん切りにしたものを混ぜ、Aで味付け。
  3. 3
    かぼちゃを器に盛り、2の卵ソースをかける。

きっかけ

離乳食にもかぼちゃを使いたくて、かぼちゃを煮る過程で味付けができなかったので、かぼちゃを煮た後大人は卵ソースで食べてみました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの月見ソース

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする