苦くない!梨ジャム入りゴーヤの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ゴーヤ(生の冷凍保存) 10g
- ★卵 2個
- ★京風だし醤油 小匙1/2
- ★梨ジャム 大匙1
- オリーブオイル 小匙1/2
作り方
- 1 ボウルに、★を入れてよく混ぜます。
- 2 フライパンに、オイルをひき、先にゴーヤだけを取り出し、焼きます。その後に、卵液を流し入れて焼きます。
- 3 ゴーヤが真ん中に有り、見えませんが、いつもどうりに、焼きます。
- 4 出来上がりです。お皿に、盛り付けていただきましょう。
-
5
あれば便利!ゴーヤの冷凍保存(生)
レシピID:1140015367を参照!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ゴーヤの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません