苦くない!梨ジャム入りゴーヤの卵焼き レシピ・作り方

苦くない!梨ジャム入りゴーヤの卵焼き
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
砂糖の代わりに、梨ジャムを入れてゴーヤの軽減に少しでもなると思いましたが•??

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、★を入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに、オイルをひき、先にゴーヤだけを取り出し、焼きます。その後に、卵液を流し入れて焼きます。
  3. 3 ゴーヤが真ん中に有り、見えませんが、いつもどうりに、焼きます。
  4. 4 出来上がりです。お皿に、盛り付けていただきましょう。
  5. 5 あれば便利!ゴーヤの冷凍保存(生)
    レシピID:1140015367を参照!

きっかけ

冷凍保存の生のゴーヤの消費に。

おいしくなるコツ

普通の砂糖か、三温糖などで、調整してくだい。

  • レシピID:1140015373
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ゴーヤの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る