富山県 かまぼこで焼きおにぎり レシピ・作り方

富山県 かまぼこで焼きおにぎり
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
結婚式など、かまぼこをいただく機会が多いので、おにぎりにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは7ミリ程に切って昆布つゆをかけ、別の小皿にわさびと昆布つゆを混ぜておきます。
  2. 2 ラップを拡げて、かまぼこを並べてご飯を乗せて丸く握り、ラップを外して裏側にわさびしょうゆを付けます。
  3. 3 オープントースターにごま油を塗ったアルミホイルを敷いておにぎりを並べ、焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

かまぼこをいただいたので。

  • レシピID:1140015303
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る