空芯菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

空芯菜
1束
3個
鶏がらスープ
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ボールに卵・鶏がらスープ・塩コショウを混ぜ、5㎝程のざく切りにした空芯菜を混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、均一に拡げ、淵が固まるまで蒸し焼きし、裏返して焼き目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

空芯菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする