なすの餃子挟み揚げ レシピ・作り方

なすの餃子挟み揚げ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
市販の餃子を挟んでお手軽に。

材料(3人分)

  • 長なす 1本
  • 餃子・添付たれ(生タイプ) 10個
  • ☆天ぷら粉、水 各大匙3

作り方

  1. 1 長ナスは1㎝程の斜め切りにして切り目を入れて餃子を挟みます。
  2. 2 ☆を混ぜて茄子をくぐらせ、180度の油でカラリと揚げ(泡が小さくなるまで)、添付たれを付けていただきます。

きっかけ

茄子をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015008
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る