残った中華めんは…きゅうりサラダ! レシピ・作り方

残った中華めんは…きゅうりサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
スパサラ風に応用。

材料(2人分)

  • 残った中華めん(冷やし中華麺) 茶碗1杯
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • (お好みで)マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 残った中華麺は軽く水で洗っておく。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    そこへ塩をふり、少し置いた後、水分を絞る。
  3. 3 ボウルに①の中華麺、②のきゅうりを加え、和える。
  4. 4 ③へ、お好みでマヨネーズを加え、混ぜれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

中華麺が乾麺の場合はマヨネーズ量は少な目でOK!(塩分があるので)

  • レシピID:1140014967
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり
料理名
サラダ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る