残った中華めんは…きゅうりサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残った中華めん(冷やし中華麺) 茶碗1杯
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- (お好みで)マヨネーズ 大匙1
作り方
- 1 残った中華麺は軽く水で洗っておく。
-
2
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
そこへ塩をふり、少し置いた後、水分を絞る。 - 3 ボウルに①の中華麺、②のきゅうりを加え、和える。
- 4 ③へ、お好みでマヨネーズを加え、混ぜれば完成!
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません