なすとパプリカの麻婆風 レシピ・作り方

なすとパプリカの麻婆風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を除き櫛切りして食べやすい大きさに切り、茄子はヘタを除き乱切りし、魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで茄子とパプリカを焼きます。
  2. 2 フライパンに麻婆豆腐の表示通りに水と素を入れて温め、茄子とパプリカを加えて煮立ったら、添付のトロミ粉と水を混ぜて加え、ひと煮立ちさせます。

きっかけ

パプリカをいただいたので。

  • レシピID:1140014849
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る