苦く無〜い!ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
全く苦く無い!不思議〜な酢の物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
小1本
小匙1/2
蟹缶
大匙1
春雨
1個
★酢
大匙2
★パルスイート
小匙1
★味の素
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、2ミリ厚さに切ります。

    ボウルに切ったゴーヤと塩を入れてつけておく。
    春雨は、湯に戻しておく。
    蟹缶は、器に出しておく。
  2. 2
    ボウルに絞ったゴーヤと絞って切った春雨と蟹缶を入れます。
  3. 3
    2の中に、★を入れて、まぜます。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が気になる方は、サッと湯がいてください。

きっかけ

ゴーヤの消費に。胡瓜もみができるので、ゴーヤも出来ないかなーと思って。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
苦くな〜い!ゴーヤの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/26 16:06
ゴーヤを薄くスライスして塩もみすると、苦みもそんなに感じなくて、サッパリとして酢の物美味しかったです(^c^) 今年は随分ゴーヤにお世話になりましたよ^^*
はなまる子♪
そうでしょ!(●^o^●)割とイケるでしょ!酢の物にしたらいくらでも食べられますね♪いえいえどういたしまして、ゴーヤのレシピ???何だったかな~(笑)レポ感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする