基本のわらび餅黒蜜かけ(ヘルシー) レシピ・作り方

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Polaris36
パルスィートで甘さを控えてます、でも味は変わりません。小腹足しやおもてなしにいかがです〜

材料(3人分)

わらび粉
50g
パルスィート
小匙1
還元水
250cc
きな粉
お好みで

作り方

  1. 1
    こちらが、材料です。

    ※きな粉は、バットにふるっておきます。
  2. 2
    ボウルにわらび粉とパルスィート入れ、水を少しずつ落として、混ぜ溶かす。
  3. 3
    2を鍋に移し、中火にし、木べらでかき混ぜ煮ます。
  4. 4
    色が変わって、透明感が出てきます。
  5. 5
    透明感がでて来たら1のトレーに、4を木べらできれいに、移し入れます。
  6. 6
    5の上に、きな粉をかけて、食べやすい大きさに切りわけます。
  7. 7
    出来上がりです。黒蜜をかけて、どうぞ!

おいしくなるコツ

甘さ控え目なので、味が薄ければ、砂糖で調整して下さい。 冷や固める時間は、入っていません。

きっかけ

自宅でヘルシーなわらび餅を作りたかった。 きな粉には、砂糖は入れず、わらび餅に、パルスィートを入れてます。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
基本のわらび餅黒蜜かけ(ヘルシー)

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