リメイク鶏唐揚げと茄子と温卵ぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ちょっとこってりでも満腹感大有りで美味しい!(普通食)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★ヤマキめんつゆ
大匙2
★還元水
80cc
銀四郎そうめん
1束
☆茄子
1本
☆味噌•醤油•みりん
各小匙1ずつ
☆還元水(冷水にしておく)
50cc
リメイク鶏唐揚げ(ローソン)
2個
温泉卵
1個
冷凍細ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    そうめんは、大きな鍋で湯がき、冷水にとり冷ましザルあけておく。
    唐揚げは、半分に切っておく。
  2. 2
    フライパンに、小匙1のサラダ油を熱し、水にさらした茄子を両面焼きます。
  3. 3
    ボウルに、☆を入れて良く混ぜます。
  4. 4
    2に、3を回し入れて、弱火で味をふくめます。
    焦げつかない手前で、火を止めます。
  5. 5
    器に、1のそうめんと4の茄子と1の唐揚げをのせ、最後に温卵をのせ、ヤマキのめんつゆ★をかけて、出来上がりです。
  6. 6
    最後が多くなりますが(笑)冷凍細ねぎをかけて、終わりとします。
  7. 7
    こちらがヤマキめんつゆです。

きっかけ

ローソンで買ってた鶏のから揚げが残っていたので、茄子と一緒に味付けして、そうめんの上に乗せてみたらどうかな~と思いながら閃いた。(カロリー高めです)

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
リメイク鶏唐揚げと茄子と温卵ぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/04 13:44
残り物でこんなに豪華なそうめんができました~♪ 温泉卵とから揚げでリッチなそうめん、とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
出かけてました~許されて~(笑) 唐揚げがいっぱいのって豪華!ちょっとカロリー高いけど、たまにはイイよね~温玉ものって食欲がたまらん(笑)ああ小腹が~レポ感謝❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする