すももジュレ❤パンナコッタ(ヘルシー) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ★牛乳(低脂肪)
- 400cc
- ★パルスィート
- 小匙2
- ★卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 少々
- ゼラチン
- 1袋(5g)
- 還元水
- 30cc
- (すもものジュレ)
- すももソース:1140014556
- 大匙3
- ゼラチン
- 5g(1袋)
- 還元水
- 250cc
作り方
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- 1
- (ミルクセーキ風パンナコッタ)
ゼラチンは、水にふりいれてふやかしておく。
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- 2
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- 1でふやかした、ゼラチンをレンジでチンして溶かしておき、3に入れます。
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- 3
- ボウルに★を入れバニラエッセンスを3滴くらい入れ軽く混ぜます。
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- 4
- 3をミキサーでしっかり混ぜる。
ここで、ザルでこせば、滑らかになります。
器にしゃもじでゆっくり入れます。
-
- 5
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- 4を冷蔵庫で、1時間くらい冷やし固めます。
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- 6
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- (すもものジュレ)
ボウルに、水とすももソースとゼラチンを入れて軽く混ぜてからふやかします。
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- 7
- 6を湯せんにかけて、溶かし混ぜます。
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- 8
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- 7を、寒天容器に流し入れ、粗熱を取り、冷蔵庫で30分くらい冷やし固めると、すももジュレになります。
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- 9
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- 5の上に、8をスプーンで入れていきます。
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- 10
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- ミントを飾れば、出来上がりです。
-
- 11
- mika71さんの★”ミルクセーキ風パンナコッタ
レシピID:1700008203を参照して下さい。
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- 12
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- すもものソース(甘さひかえ目)
レシピID:1140014556
を参照して下さい。
おいしくなるコツ
甘さ控え目になってますので、砂糖で調整して下さい。
きっかけ
mika71さんのミルクセーキ風パンナコッタをヘルシーにアレンジし、すもものソースも使ってジュレを作りたくて。
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