魚肉ソーセージとチーズの簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 3分の1~半分
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは縦半分に切ったのち、ななめ薄切りに切る。
-
- 2
- 卵は割り、しょうゆ、砂糖を加え、よく混ぜ、卵液を作っておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、①の魚肉ソーセージを炒め、②の卵液を流し込む。
固まってきたら上にスライスチーズを乗せ、端から巻いていく。
-
- 4
- 全体が固まれば完成!!
カットしてお弁当にもぴったりです。
おいしくなるコツ
今回はスライスチーズを使用していますが、お好みでとろけるチーズでもOKです。
きっかけ
我が家の定番です