魚肉ソーセージとチーズの簡単オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
お弁当にもOK!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
3分の1~半分
スライスチーズ
1枚
2個
しょうゆ
小匙2
砂糖
小匙2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦半分に切ったのち、ななめ薄切りに切る。
  2. 2
    卵は割り、しょうゆ、砂糖を加え、よく混ぜ、卵液を作っておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①の魚肉ソーセージを炒め、②の卵液を流し込む。
    固まってきたら上にスライスチーズを乗せ、端から巻いていく。
  4. 4
    全体が固まれば完成!!
    カットしてお弁当にもぴったりです。

おいしくなるコツ

今回はスライスチーズを使用していますが、お好みでとろけるチーズでもOKです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/07 23:47
魚肉ソーセージのふんわりと甘さがチーズとからんでとっても美味しかったです♡
noono♪
アリガトうございます(^∇^)
2013/10/07 09:31
魚肉ソーセージがコロコロしていて、巻くのが難しかったです・・・。チース味に子ども達が喜んでいましたよ。
みえ仔
そうですね!私も不恰好に…笑 ありがとうございます(^∇^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする