作り方
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- 1
- トマトは、包丁で2㎜の輪切りに切る。
きゅうりは、5㎝長さの千切りに。
味付け海苔も細く、調理バサミ切っておく。
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- 2
- 別な器に、ヤマキめんつゆに還元水(冷水)を入れて薄めておく。
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- 3
- 沸騰した鍋に、そうめんを入れて茹で(2分くらい)、冷水にさらし、冷たくなかったら氷と共に冷やす。そして、ザルに取り、水がきれたら器に入れます。
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- 4
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- 3の器に、1と温泉卵をのせて、2のヤマキの薄めただしをかけて、出来上がりです。
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- 5
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- こちらが、ヤマキめんつゆです。
きっかけ
旦那さんのランチに、暑いのでそうめんを作りました。外食で野菜が不足してるので、野菜をのせてみました。
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