材料(4人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- きくらげ
- 2枚
- 春雨
- 90g
- 中華タレ(ID:1140014240)
- 1回分
作り方
-
- 1
- お湯をわかして、春雨をゆがく。
-
- 2
- 人参を薄切りにしたあと、細切りにし、春雨が茹で上がる直前に、さっとお湯にくぐらせる。
-
- 3
- 春雨、人参を湯がいたお湯で、きくらげを戻す。
-
- 4
- きくらげを戻しているあいだに、きゅうりを斜め薄切りにし、その後、細切りにする。
-
- 5
- 戻したきくらげを、細切りにする。
-
- 6
- 春雨、きゅうり、人参、きくらげに、中華タレ(レシピID:1140014240))をかけ、全体に混ぜ合わせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷やして、お召し上がりください。
きっかけ
お惣菜コーナー。
息子の大好きな春雨サラダ。
良く見たら…ウチでも作れそう。
真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません