夏に食べたい!鶏もも肉の梅照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●かつおだし
- 小さじ1
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
- もも肉は食べやすい大きさに切る。
梅干しは種を除き、実を包丁で刻んでおく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
肉に火が通ったら、●、刻んだ梅の実を加え炒め煮する。
-
- 3
- 水分がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
やや甘めの味付けにしています。甘味が苦手な方は砂糖やや少なめにしてみてください。
きっかけ
夏場にさっぱりと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません