アプリで広告非表示を体験しよう

夏に食べたい!鶏もも肉の梅照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
甘酸っぱくて、暑い夏場も食が進みます。夏場のお弁当の1品にも!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
サラダ油
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
小さじ2
●かつおだし
小さじ1
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は食べやすい大きさに切る。
    梅干しは種を除き、実を包丁で刻んでおく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
    肉に火が通ったら、●、刻んだ梅の実を加え炒め煮する。
  3. 3
    水分がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

やや甘めの味付けにしています。甘味が苦手な方は砂糖やや少なめにしてみてください。

きっかけ

夏場にさっぱりと

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉梅干し
関連キーワード
照り焼き から揚げ チキンステーキ もも肉
料理名
鶏肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする