節約レシピ☆青菜豆腐炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
小松菜は5cmくらいの長さに切る。
にんにくは粗みじん切りにする -
2
豆腐を16等分にし、全面に小麦粉をまぶす。
よけいな粉は、払い落とす。 - 3 フライパンに5mmくらいの高さの油を入れ、中火にかける。
- 4 豆腐を揚げ焼きにする。
- 5 一旦豆腐をとりだし、余計な油をよせる。
- 6 フライパンの余分な油をふきとり、にんにくを入れ、そのあと、中火にかける。
- 7 にんにくの香りが出たら、小松菜を入れ、炒める。
- 8 野菜がしんなりしたら、豆腐を戻し、かるく混ぜ、鶏がらスープ、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 青菜豆腐炒め
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