節約レシピ☆青菜豆腐炒め レシピ・作り方

節約レシピ☆青菜豆腐炒め
ひよつん
ひよつん
豆腐でもメインになりますー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。

    小松菜は5cmくらいの長さに切る。

    にんにくは粗みじん切りにする
  2. 2 豆腐を16等分にし、全面に小麦粉をまぶす。
    よけいな粉は、払い落とす。
  3. 3 フライパンに5mmくらいの高さの油を入れ、中火にかける。
  4. 4 豆腐を揚げ焼きにする。
  5. 5 一旦豆腐をとりだし、余計な油をよせる。
  6. 6 フライパンの余分な油をふきとり、にんにくを入れ、そのあと、中火にかける。
  7. 7 にんにくの香りが出たら、小松菜を入れ、炒める。
  8. 8 野菜がしんなりしたら、豆腐を戻し、かるく混ぜ、鶏がらスープ、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

節約レシピ。 お肉のかわりに、豆腐を揚げ焼きして、食べごたえのあるメニューにしてみました。

  • レシピID:1140014065
  • 公開日:2013/06/22
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その他の大豆・豆腐
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節約 豆腐 揚げ焼き メイン
料理名
青菜豆腐炒め
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