材料(1人分)
- イベリコ豚
- 120g
- レモン汁
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- イベリコ豚は焼く前に常温に戻し、食べやすく火の通りやすいサイズにカットし、クレイジーソルトを軽くふり馴染ませる。
フライパンにさっと油を塗って余熱する。
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- 2
- フライパンでイベリコ豚を焦げ付かないように時々動かしながらじっくり焦げ目が付くまで両面焼く。
肉の脂が出てきたら途中フタをして蒸し焼きにし、フォークで刺して汁が透明ならOK。
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- 3
- 火を止めてレモン汁、クレイジーソルトをお好みにかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あまり焼き過ぎずに芯まで火入れする。
シンプルな味付けで肉の旨味を引き出す。
きっかけ
イベリコ豚が半額だったので!
ただただシンプルに焼くことかなww
ソースとかはいらないですぅ~