アプリで広告非表示を体験しよう

鰤と新玉葱・茗荷のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

3切れ
茗荷
1本
新玉ねぎ
1/2個
☆練り梅
大さじ1.5
☆昆布つゆ
少々
☆ごま油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に☆を入れて混ぜ、鰤を加えてもみ込み、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  2. 2
    アルミホイルに薄切りした玉ねぎを敷き、鰤を乗せ細切りした茗荷を乗せ、漬け汁をかけて包み、魚焼きグリルで9分程焼きます。

きっかけ

鰤をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする