材料(1人分)
- ゆで玉子
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ゆでブロッコリー
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を横倒しにし、底面を少しだけ包丁で切って底の安定をよくする。
-
- 2
-
- 底面と逆の上面を切り落とし、中の黄身を取り出す。
-
- 3
- 黄身にマヨネーズ、切り落とした白身を刻んだもの、塩コショウを混ぜる。
それを白身のカップに詰め込む。
-
- 4
- 黄身の具の部分にユデブロッコリーを突き刺していく。
おいしくなるコツ
白身のカップがつぶれないようにそっと扱ってやって下さい。
きっかけ
簡単キャラ弁風に