シブかわ!盆栽ゆでたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで玉子 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ゆでブロッコリー 少々
作り方
- 1 ゆで卵を横倒しにし、底面を少しだけ包丁で切って底の安定をよくする。
- 2 底面と逆の上面を切り落とし、中の黄身を取り出す。
-
3
黄身にマヨネーズ、切り落とした白身を刻んだもの、塩コショウを混ぜる。
それを白身のカップに詰め込む。 - 4 黄身の具の部分にユデブロッコリーを突き刺していく。
関連情報
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/12/02 06:54お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★