シブかわ!盆栽ゆでたまご レシピ・作り方

シブかわ!盆栽ゆでたまご
  • 約15分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お弁当やオードブルの飾りに可愛いです。

材料(1人分)

  • ゆで玉子 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ゆでブロッコリー 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵を横倒しにし、底面を少しだけ包丁で切って底の安定をよくする。
  2. 2 底面と逆の上面を切り落とし、中の黄身を取り出す。
  3. 3 黄身にマヨネーズ、切り落とした白身を刻んだもの、塩コショウを混ぜる。
    それを白身のカップに詰め込む。
  4. 4 黄身の具の部分にユデブロッコリーを突き刺していく。

きっかけ

簡単キャラ弁風に

おいしくなるコツ

白身のカップがつぶれないようにそっと扱ってやって下さい。

  • レシピID:1140013905
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵温泉卵だし巻き卵・卵焼き目玉焼き
関連キーワード
ゆで玉子 お弁当 飾り切り パーティー
料理名
ゆでたまご
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/02 06:54
    シブかわ!盆栽ゆでたまご
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る