ほんのり酢風味★サラスパさっぱりツナ和え レシピ・作り方

ほんのり酢風味★サラスパさっぱりツナ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ほんのり酸味がありますが、わからない程度で食べやすい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタは食べやすい長さに折り、少量の塩を加え7分ゆでておく(表示に従ってください)
  2. 2 きゅうり、人参は千切りにする。
    人参は耐熱容器に入れ、1分ほどレンジで加熱。粗熱をとっておく。
    焼き豚は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに、きゅうり、人参、焼き豚、①のパスタを入れ、シーチキンを加える(汁は入れてません)。
  4. 4 ③へ、すし酢、砂糖、しょうゆを加え、全体を和えれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手なので酸味は控えめです。シーチキンの塩分もあるので・・・! お好みで酢を増減したり、塩を加えたりしてください。

  • レシピID:1140013824
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
サラダ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る