プロセスチーズでまろやか★茄子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 5個
- 人参
- 4cm
- 牛肉
- 200g
- プロセスチーズ
- 2個
- 味噌
- 大匙2.5
- しょうゆ
- 大匙半
- 砂糖
- 大匙2
- 酒
- 大匙1.5
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切ったのち薄切りにする。
人参は短冊切りにする。
プロセスチーズはサイコロ状にする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたらなす、人参を加える。
-
- 3
- 少し炒めたら酒、みりんを加え、蒸し焼きにしたのち、しょうゆ、味噌、砂糖で味付けをする。
-
- 4
- 味が絡まり、全体に火が通ったら火を止め、①のチーズを加えて完成!!
余熱でいい具合に溶けます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減してください。
きっかけ
我が家の定番です