材料(3人分)
- すすたけ(茹で済)
- 15本ほど
- わらび(茹で済)
- 20本ほど
- 出し昆布
- 適宜
作り方
-
- 1
- 昆布を8枚(4枚は1辺をすすたけの長さ、4枚は1辺を15㎝程)に切ります。
-
- 2
- サランラップを拡げて昆布を置き、すすたけの半量を株と先を交互に並べ、昆布で覆い、空気が入らないようきっちり包みます。(2組)
-
- 3
- サランラップを拡げて昆布を置き、わらび(昆布の長さに揃えて切ります)の半量を2段に並べ、昆布で覆い、空気が入らないようきっちり包みます。(2組)
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って、いただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません