大根おろし入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 大根おろし 大匙1
- 鮮度の一滴 小匙1
- キャノラー油 小匙1/2
作り方
- 1 ボウルに、材料を全部入れます。
- 2 1を泡立て器でほぐし、残った大根おろしを加えて、又混ぜます。
-
3
卵焼き器にサラダ油を引き2を加えて、卵焼きを焼く要領で、焼き巻いていきます。
出来上がりです。 -
4
こちらは、去年のですが、大根が有るときは、この方法で冷凍保存しておきます。
大根おろしの冷凍保存
レシピID:1140006576
を参照して下さい。 -
5
こちらの、天ぷらを作った時に、大根おろしが少し残ったのを卵焼きに、入れました。
そら豆と干し海老と野菜のかき揚げ
レシピID:1140013815
を参照して下さい。
きっかけ
野菜の天ぷらの天つゆに入れて、残った大根おろしを卵焼きにいれてみたらどうかな〜と思い。
おいしくなるコツ
甘いのかお好きな方は、砂糖かみりんで味付けして下さい。
- レシピID:1140013604
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 大根おろし入り卵焼き
レポートを送る
5 件