カニカマきゅうりの白だし酢の物 レシピ・作り方

カニカマきゅうりの白だし酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単に仕上がります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、塩を振って水分をぬいておく。
    かにかまは1cmほどの長さにカットする(裂いてもOK)!
  2. 2 ボウルに、①のきゅうり、かにかまを入れ、白だし、すし酢、砂糖を加え和える。
  3. 3 全体に味が馴染めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

酢はお好みで増減してください。 穀物酢を使ってもいいのですが、すし酢の方が甘酸っぱく美味しい仕上がりです。

  • レシピID:1140013595
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る