カニカマきゅうりの白だし酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにし、塩を振って水分をぬいておく。
かにかまは1cmほどの長さにカットする(裂いてもOK)! - 2 ボウルに、①のきゅうり、かにかまを入れ、白だし、すし酢、砂糖を加え和える。
- 3 全体に味が馴染めば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
酢はお好みで増減してください。 穀物酢を使ってもいいのですが、すし酢の方が甘酸っぱく美味しい仕上がりです。
- レシピID:1140013595
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/05/11 09:39海藻も入れました(^^)美味しかったです☆
-
mariron★2013/09/01 08:58甘酸っぱくておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。