おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イワシのオイルサーディン風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
赤ワインが残っていたので、加えてみました。
材料(6人分)
鰯
12尾
新玉ねぎ
1/2個
パセリ
1本
レモン汁
大匙2
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
赤ワイン
100㏄
塩、粗挽き黒胡椒
各少々
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鰯は頭と内臓を取り除き塩水で洗って水気を切り塩を振って1時間ほど置き、玉ねぎは薄切り、パセリは粗微塵、生姜・にんにくは薄切りにします。
2
フライパンに鰯・ワイン・玉ねぎの半量・レモン・パセリの半量・生姜・塩少々・かぶるくらいの水を加え、弱火で30分程煮てそのまま冷まします。
3
容器に鰯を並べ、にんにく・塩少々・黒胡椒を振り、玉ねぎ・パセリを乗せ、かぶるくらいのオリーブオイルを加え、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鰯をいつもと違った食べ方で。
公開日:2013/05/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
このレシピを作ったユーザ
yushiYUTOT
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
4
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
5
位
イワシの梅しそ焼き
6
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
7
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
8
位
小いわしの天ぷら
9
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
10
位
オーブンにおまかせ!鰯のハムチーズ焼き
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
洋風もおまかせ!「いわし」が主役の献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする