アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのオイルサーディン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
赤ワインが残っていたので、加えてみました。

材料(6人分)

12尾
新玉ねぎ
1/2個
パセリ
1本
レモン汁
大匙2
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
赤ワイン
100㏄
塩、粗挽き黒胡椒
各少々
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を取り除き塩水で洗って水気を切り塩を振って1時間ほど置き、玉ねぎは薄切り、パセリは粗微塵、生姜・にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに鰯・ワイン・玉ねぎの半量・レモン・パセリの半量・生姜・塩少々・かぶるくらいの水を加え、弱火で30分程煮てそのまま冷まします。
  3. 3
    容器に鰯を並べ、にんにく・塩少々・黒胡椒を振り、玉ねぎ・パセリを乗せ、かぶるくらいのオリーブオイルを加え、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする