アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉・舞茸・長芋の梅風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
舞茸
1パック
長芋
10センチ
塩コショウ
少々
☆ごま油、練り梅、昆布つゆ
各中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は株を落としてばらし、長芋は短冊切り、胸肉を削ぎ切りして切り目を入れて袋に入れ、☆を加えてもみ込み1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    フライパンに鶏肉を並べて、軽く焼き目が付いたら裏返し、隙間に長芋・舞茸を並べて塩コショウを振り、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、全体を炒め合わせます。

きっかけ

胸肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする