ピーマンのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
ピーマンが何個でも食べられてしまいます☆
冷めてもおいしいのでお弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5個
めんつゆ
大さじ4
かつお節
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取り除いて4等分する。
  2. 2
    フライパンに少量のサラダ油をひき、ピーマンを炒める。
  3. 3
    焦げ目が少しついてきたらめんつゆを流し込み、やわらかくなるまで煮る。
    (めんつゆは濃縮の場合、表示通りに薄める)
  4. 4
    汁気がなくなるまで。(5分くらい)
  5. 5
    器に盛ったらかつお節を添える。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れたらクタクタになるまで煮る。

きっかけ

ピーマンをたくさん食べたかったので。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆ
料理名
ピーマンのめんつゆ煮

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/20 21:33
シンプルでおいしいですね♪ すぐに一品できて助かりました(^_^)v
☆ピーチェ☆
ありがとうございます☆かつお節たくさんでおいしそうですね。お役に立てて嬉しいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする