アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根・煮干しのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

レンコン
1節
煮干し(味噌汁の出し殻:水出し)
1カップ
☆昆布つゆ、お酒
各大匙1
☆コチジャン
中さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き短冊に切り、煮干しは粗めにほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、蓮根を炒めて半透明になってきたら、煮干しを加えて炒め、☆を回しかけて1分程蒸し焼きしたら、汁気が無くなるまで炒めます。

きっかけ

味噌汁用にだしを取った煮干しのリメークに。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする