豆ひじき・かぼちゃの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6玉
サラダに豆ひじき
1袋(130g)
☆昆布つゆ、柚子胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を剥き、サイコロに切ってシリコンスチーマーに入れてレンジで2分程加熱し、☆を混ぜてかぼちゃを和えます。
  2. 2
    かぼちゃの粗熱が取れたら、サラダに豆ひじきと混ぜます。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする