豆ひじき・かぼちゃの和え物 レシピ・作り方

豆ひじき・かぼちゃの和え物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/6玉
  • サラダに豆ひじき 1袋(130g)
  • ☆昆布つゆ、柚子胡椒 各少々

作り方

  1. 1 カボチャの皮を剥き、サイコロに切ってシリコンスチーマーに入れてレンジで2分程加熱し、☆を混ぜてかぼちゃを和えます。
  2. 2 かぼちゃの粗熱が取れたら、サラダに豆ひじきと混ぜます。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140013378
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る