菜っ葉と湯葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

折菜
半束
乾燥割れ湯葉
1/2カップ
すりごま
大匙2
昆布つゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    折菜は茹でて水に取り、水気を切って2センチ程に切ってボールに入れ、すりごまと昆布つゆで和え、湯葉を加えてさっくり混ぜます。

きっかけ

折菜をいただいたので。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする