菜っ葉と湯葉の胡麻和え レシピ・作り方

菜っ葉と湯葉の胡麻和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 折菜 半束
  • 乾燥割れ湯葉 1/2カップ
  • すりごま 大匙2
  • 昆布つゆ 大匙1

作り方

  1. 1 折菜は茹でて水に取り、水気を切って2センチ程に切ってボールに入れ、すりごまと昆布つゆで和え、湯葉を加えてさっくり混ぜます。

きっかけ

折菜をいただいたので。

  • レシピID:1140013347
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る