作り方
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- 1
- 豆腐はお好みのものを用意します。
今回は3連のミニ豆腐(絹豆腐)を1丁使いました。
豆腐は事前に冷蔵庫で冷やして水切りをします。
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- 2
- 生ハムはお好みのものを用意し冷やします。
塩気が足りない場合はクレイジーソルトを足してお好みに調整します。
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- 3
- 器に1の豆腐、2の生ハムを一枚づつ覆うように被せ、○の調味料を合わせたドレッシングをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんつゆの魚出汁と生ハムと豆腐の旨味をコラボさせています。
魚介系でないほうがいい方は醤油に変えてもよいかと思います。
薬味や香辛料はお好みで!
きっかけ
生ハムがいっぱいあったので!
コラボさせたら美味倍増です!ww