簡単美味!生ハム冷奴 レシピ・作り方

簡単美味!生ハム冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
そのままでもおいしい生ハムと冷奴ですが、
コラボさせたら美味倍増です!ww

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお好みのものを用意します。
    今回は3連のミニ豆腐(絹豆腐)を1丁使いました。
    豆腐は事前に冷蔵庫で冷やして水切りをします。
  2. 2 生ハムはお好みのものを用意し冷やします。
    塩気が足りない場合はクレイジーソルトを足してお好みに調整します。
  3. 3 器に1の豆腐、2の生ハムを一枚づつ覆うように被せ、○の調味料を合わせたドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

生ハムがいっぱいあったので!

おいしくなるコツ

めんつゆの魚出汁と生ハムと豆腐の旨味をコラボさせています。 魚介系でないほうがいい方は醤油に変えてもよいかと思います。 薬味や香辛料はお好みで!

  • レシピID:1140013216
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のハム
関連キーワード
生ハム 冷奴 オリーブオイル めんつゆ
料理名
オリエンタル生ハム冷奴
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る