簡単美味!生ハム冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はお好みのものを用意します。
今回は3連のミニ豆腐(絹豆腐)を1丁使いました。
豆腐は事前に冷蔵庫で冷やして水切りをします。 -
2
生ハムはお好みのものを用意し冷やします。
塩気が足りない場合はクレイジーソルトを足してお好みに調整します。 - 3 器に1の豆腐、2の生ハムを一枚づつ覆うように被せ、○の調味料を合わせたドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
生ハムがいっぱいあったので!
おいしくなるコツ
めんつゆの魚出汁と生ハムと豆腐の旨味をコラボさせています。 魚介系でないほうがいい方は醤油に変えてもよいかと思います。 薬味や香辛料はお好みで!
- レシピID:1140013216
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- 料理名
- オリエンタル生ハム冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひとりぶんごはん2022/05/03 17:15今日のランチにマメ豆腐で作ってみました\(//∇//)\ステキなゴールデンウィークを!
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/21 19:08おつまみに。美味!有難うございました。
コラボさせたら美味倍増です!ww