カレー屋のまかない?かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮をむき、千切りにしておく。
- 2 1をボールにいれ、塩をまぜ30分ほどおいておく。
- 3 時間がたつと、野菜がしんなりしてくるので、そこへ、小麦粉、水を入れよく混ぜる。(野菜から出た水分はそのまま)
-
4
3をスプーンや、小さめのお玉ですくって揚げ油に入れていく。ひっくりかえしながら中火で5分程揚げる。
きつね色になれば完成。
きっかけ
野菜たくさんでボリューミーに
おいしくなるコツ
衣に塩味がうっすらついているので、そのままでも食べれますが、お好みでウスターソース、やカレーパウダーをつけて食べる、「カレー」を思い出せます♪
- レシピID:1140013211
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません