カレー屋のまかない?かき揚げ レシピ・作り方

カレー屋のまかない?かき揚げ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
カレーを揚げたような・・・ カレーの立役者で構成かき揚げ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮をむき、千切りにしておく。
  2. 2 1をボールにいれ、塩をまぜ30分ほどおいておく。
  3. 3 時間がたつと、野菜がしんなりしてくるので、そこへ、小麦粉、水を入れよく混ぜる。(野菜から出た水分はそのまま)
  4. 4 3をスプーンや、小さめのお玉ですくって揚げ油に入れていく。ひっくりかえしながら中火で5分程揚げる。
    きつね色になれば完成。

きっかけ

野菜たくさんでボリューミーに

おいしくなるコツ

衣に塩味がうっすらついているので、そのままでも食べれますが、お好みでウスターソース、やカレーパウダーをつけて食べる、「カレー」を思い出せます♪

  • レシピID:1140013211
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
天ぷら フライ カレー 玉ねぎ天ぷら
料理名
かき揚げ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る