材料(2人分)
- 味付け筍
- 7個
- A水溶き小麦粉
- 100CC
- A卵
- 1個(M)
- A氷
- 3個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こちらの筍を天ぷらにしました。
-
- 2
- ボウルに 衣の材料Aを入れて混ぜ揚げていきます。
揚げる温度は 180℃で
両面をカラッと揚げます。
-
- 3
- 揚がった天ぷらは 油を切りいただきましょう。出来上がりです。
-
- 4
-
- こちらを 親戚からいただきましたので。
おいしくなるコツ
衣は サックりと混ぜておきます。
きっかけ
少し残ったので、筍の天ぷらに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません