アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬の味付け筍の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
煮物で残った時は 天ぷらにすると とても美味しいです。

材料(2人分)

味付け筍
7個
A水溶き小麦粉
100CC
A卵
1個(M)
A氷
3個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの筍を天ぷらにしました。
  2. 2
    ボウルに 衣の材料Aを入れて混ぜ揚げていきます。

    揚げる温度は 180℃で
    両面をカラッと揚げます。
  3. 3
    揚がった天ぷらは 油を切りいただきましょう。出来上がりです。
  4. 4
    こちらを 親戚からいただきましたので。

おいしくなるコツ

衣は サックりと混ぜておきます。

きっかけ

少し残ったので、筍の天ぷらに。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする