材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- たまご
- 1コ
- にんにくみじんぎり
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油とにんにくを熱し、ソーセージとたまごを炒めます。
-
- 2
- 1にざく切りに切った水菜を加え、蓋をして30秒待ちます。
-
- 3
- マヨネーズ、塩コショウで味つけして、最後にパルメザンチーズをふり軽く混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいです。
魚肉ソーセージの代わりにベーコンやハムでも。
きっかけ
水菜を生で食べる気分じゃなかったので。
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これなら水菜が1束食べられます。