水菜のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
水菜の生の食感が苦手な人にも。
これなら水菜が1束食べられます。

材料(2人分)

水菜
1束
魚肉ソーセージ
1本
たまご
1コ
にんにくみじんぎり
少々
マヨネーズ
大さじ1
少々
コショウ
少々
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油とにんにくを熱し、ソーセージとたまごを炒めます。
  2. 2
    1にざく切りに切った水菜を加え、蓋をして30秒待ちます。
  3. 3
    マヨネーズ、塩コショウで味つけして、最後にパルメザンチーズをふり軽く混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいです。 魚肉ソーセージの代わりにベーコンやハムでも。

きっかけ

水菜を生で食べる気分じゃなかったので。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする