水菜のホットサラダ レシピ・作り方

水菜のホットサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
RP828
RP828
水菜の生の食感が苦手な人にも。
これなら水菜が1束食べられます。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • たまご 1コ
  • にんにくみじんぎり 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油とにんにくを熱し、ソーセージとたまごを炒めます。
  2. 2 1にざく切りに切った水菜を加え、蓋をして30秒待ちます。
  3. 3 マヨネーズ、塩コショウで味つけして、最後にパルメザンチーズをふり軽く混ぜたらできあがり。

きっかけ

水菜を生で食べる気分じゃなかったので。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいです。 魚肉ソーセージの代わりにベーコンやハムでも。

  • レシピID:1140013153
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のホットサラダ
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る