和★ごまベースの抹茶ぐるぐるクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルにマーガリン(バター)を入れ、常温に。
そこへ砂糖を加え、すり混ぜる。 -
2
①へ、すりごま、小麦粉を加え、よく混ぜる。
それでも粉っぽいようなら牛乳を少量ずつ加え、お好みの固さに(固い程度でOK) -
3
②を平らに伸ばし、抹茶粉末を表に乗せる。
まんべんなく乗せたら端からくるくると巻いていき、巻き終わったら最後はぎゅっと押してなじませる。 -
4
③はラップに包み冷やす。
カットしやすい程度に冷えたらお好みの厚さに切り、アルミホイルに並べる(抹茶粉末がこぼれないよう注意) -
5
④をトースターに入れ、3~5分、火が通るまで焼けば完成!!
比較的すぐ焼けるので焦げないよう目を離さずに。。。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
トースターは1000w使用。 抹茶粉末は抹茶ドリンクに使用する砂糖入りを使用しています。
- レシピID:1140013148
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません