材料(3人分)
- スズキ
- 3きれ
- 生椎茸
- 3枚
- さやえんどう
- 15枚
- ★酒
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★薄口醤油
- 小匙1
- 柚子塩麹
- 小匙3
作り方
-
- 1
-
- こちらが、材料です。
さやえんどうは、湯がいておく。
椎茸は、細く切る。
スズキは、包丁で皮をむいておく。
(骨が有るので、気を付けて!)
-
- 2
-
- スズキに、柚子塩麹をぬります。
フライパンにオリーブオイルを小匙3入れて、両面をこんがり焼きます。
-
- 3
-
- 2のフライパンの中で、野菜を焼き、★調味料を入れ、炒め煮します。
椎茸がしんなりしたら、先程の魚の上に、流し入れます。
出来上がりです。
-
- 4
-
- こちらが、柚子塩麹です。
おいしくなるコツ
薄味なので醤油で調整して下さい。
きっかけ
週に三回は、魚の日!柚子塩麹を買ったので。