スズキの柚子塩麹野菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
柚子塩麹の香りがして、とても美味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スズキ
3きれ
生椎茸
3枚
さやえんどう
15枚
★酒
大匙1
★みりん
大匙1
★薄口醤油
小匙1
柚子塩麹
小匙3

作り方

  1. 1
    こちらが、材料です。

    さやえんどうは、湯がいておく。

    椎茸は、細く切る。

    スズキは、包丁で皮をむいておく。
    (骨が有るので、気を付けて!)
  2. 2
    スズキに、柚子塩麹をぬります。
    フライパンにオリーブオイルを小匙3入れて、両面をこんがり焼きます。
  3. 3
    2のフライパンの中で、野菜を焼き、★調味料を入れ、炒め煮します。

    椎茸がしんなりしたら、先程の魚の上に、流し入れます。

    出来上がりです。
  4. 4
    こちらが、柚子塩麹です。

おいしくなるコツ

薄味なので醤油で調整して下さい。

きっかけ

週に三回は、魚の日!柚子塩麹を買ったので。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
スズキの柚子塩麹野菜のせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/17 16:47
おひさしぶりです キャンペが終わってひと段落(笑)久しぶりに燃えたよ 魚が鱈なんだけど、柚子胡椒のきかせたかがナイス♪ムーミンさんの丁寧なレシピも好き
ブ〜子
ホントお久しぶりね! キャンペーン?燃えた ?身体も燃焼したのかな(笑)魚なら何でもOK!またまた〜おだてないで〜本気にするでしょう〜(笑)レポ感謝ね〜♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする