りんごとバナナの甘~い♡ パウンドケーキ レシピ・作り方

りんごとバナナの甘~い♡ パウンドケーキ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
リンゴとバナナを最初に炒める事で、旨みと甘みUP☆

材料(1本人分)

  • バナナ 2本
  • りんご 1個
  • バター 100グラム
  • 砂糖 100グラム
  • 2個
  • 小麦粉 140グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●バター 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●シナモン 2~3振り

作り方

  1. 1 オーブンは170度10分予熱。
  2. 2 バナナは1センチ弱の輪切りにし、リンゴは小さめに切っておく。
    熱したフライパンに、●のバターをひき、バナナとリンゴを炒める。しんなりしてきたら●の砂糖、シナモンを加え更に1分炒める
  3. 3 バターを少し、レンジでチンし、やわらかくしてから、ボールにいれ、泡だて器でクリーム状に練り、砂糖を入れ、まぜる。
  4. 4 3にわりほぐした卵を少しずつ加え、よくまぜる。
  5. 5 小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを、4にさっくりと混ぜ合わせる。
    その後2の炒めた果物を入れさっと混ぜ合わせ、パウンド型に流しこむ。
  6. 6 オーブン180度で35分焼く。

きっかけ

簡単おやつ♪

おいしくなるコツ

シナモンの量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140012929
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキスポンジケーキバナナケーキバナナりんご
関連キーワード
パウンドケーキ おやつ ケーキ バナナ
料理名
パウンドケーキ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/07/27 22:06
    りんごとバナナの甘~い♡ パウンドケーキ
    中途半端に残っていたりんごとバナナを美味しく消化する事が出来ました♥️半量で作ったので、あっという間に食べちゃいました♪しっとり優しい甘味で又食べたいです♥️
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/06/19 14:17
    りんごとバナナの甘~い♡ パウンドケーキ
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る