りんごとバナナの甘~い♡ パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 オーブンは170度10分予熱。
-
2
バナナは1センチ弱の輪切りにし、リンゴは小さめに切っておく。
熱したフライパンに、●のバターをひき、バナナとリンゴを炒める。しんなりしてきたら●の砂糖、シナモンを加え更に1分炒める - 3 バターを少し、レンジでチンし、やわらかくしてから、ボールにいれ、泡だて器でクリーム状に練り、砂糖を入れ、まぜる。
- 4 3にわりほぐした卵を少しずつ加え、よくまぜる。
-
5
小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを、4にさっくりと混ぜ合わせる。
その後2の炒めた果物を入れさっと混ぜ合わせ、パウンド型に流しこむ。 - 6 オーブン180度で35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/07/27 22:06中途半端に残っていたりんごとバナナを美味しく消化する事が出来ました♥️半量で作ったので、あっという間に食べちゃいました♪しっとり優しい甘味で又食べたいです♥️
-
sosu09292014/06/19 14:17美味しくいただきました。ご馳走様でした!