和風★香ばし!すりごまパン耳ラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳 2分の1斤分ほど
- バター 大匙1.5
- 砂糖 大匙3
- すりごま 大匙1
作り方
- 1 パンの耳はお好みの長さにカットしておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、溶けてきたら①のパン耳を入れ、炒める。
- 3 バターが吸われたら砂糖を加え、溶けて絡まるまで炒める。
- 4 火を止め、すりごまを加えまぶせば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
バターは本当はもっと入れたいところですが、カロリーを気にしてこのくらいで・・・ 砂糖とともにお好みで増減させてください。
- レシピID:1140012896
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません