和風★香ばし!すりごまパン耳ラスク レシピ・作り方

和風★香ばし!すりごまパン耳ラスク
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
すりごまの香ばしい香りがGOOD★

材料(2人分)

  • パン耳 2分の1斤分ほど
  • バター 大匙1.5
  • 砂糖 大匙3
  • すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 パンの耳はお好みの長さにカットしておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、溶けてきたら①のパン耳を入れ、炒める。
  3. 3 バターが吸われたら砂糖を加え、溶けて絡まるまで炒める。
  4. 4 火を止め、すりごまを加えまぶせば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

バターは本当はもっと入れたいところですが、カロリーを気にしてこのくらいで・・・ 砂糖とともにお好みで増減させてください。

  • レシピID:1140012896
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ラスク
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る