ビタミン補給★オレンジ豆乳カフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 150cc
- 湯 30cc
- インスタントコーヒー 3杯程
- オレンジリキュール 小さじ半~
- オレンジ(ノンアルの場合) 6分の1カット
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
ノンアルコールにする場合、オレンジは果汁を絞ってこしておく。
そのままでもOKな場合は後に絞りいれてもOK★ -
2
カップに、湯、豆乳を注ぎ、レンジのホットミルクコースで加熱する。
ホットミルクコースがなければ700wで1分半ほど。 -
3
②へ、インスタントコーヒーを入れ、溶かす。
オレンジリキュール(①の果汁)を入れ、混ぜる。 - 4 熱いうちにはちみつを加え、軽く混ぜれば完成!!
関連情報
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