簡単!牛バラ肉とピーマンにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
牛バラ肉は食べやすくカットし、○の調味料と合わせて馴染ませます。
ピーマンはヘタ、種をとって細切りにします。
にんにくの芽、たまねぎは食べやすくカットします。 - 2 フライパンに油を熱し、ピーマン、にんにくの芽、たまねぎを入れて中火で炒めます。
- 3 たまねぎがしんなりしたら、野菜炒めを端に寄せ、牛バラ肉を広げ入れて両面焼きます。
- 4 牛バラ肉に火が入ったら、野菜炒めと絡めて塩コショウし、味を調えて出来上がりです。
きっかけ
減塩でもおいしいスタミナ肉野菜炒めをあるものでつくる
おいしくなるコツ
牛バラ肉の下味をしっかりつけて野菜炒めに絡めることで余分な味付けを減らしています。 塩コショウはお好みで調整します。
- レシピID:1140012828
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
3 件
簡単スタミナ炒めです。