簡単!和風でさっぱりちくわパスタ レシピ・作り方

簡単!和風でさっぱりちくわパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
ポン酢風パスタをちくわ入りでさっぱりといただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの熱湯で指定時間茹でてザルにとります。
    ちくわ、たまねぎは食べ安いサイズにカットします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを中火で炒めます。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、1のパスタ、ちくわ、○の調味料を合わせ入れ、水分を飛ばしながら混ぜ炒め、塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

CMのポンパスタがおいしそうだったので自作してみました。

おいしくなるコツ

薄味設定ですので、濃い味がよい方は調味料をお好みに調整してください。

  • レシピID:1140012770
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ちくわ パスタ たまねぎ めんつゆ
料理名
和風ちくわパスタ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る