簡単!和風でさっぱりちくわパスタ レシピ・作り方
![簡単!和風でさっぱりちくわパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/163d0efac61761dfecb87227d246f883fe34a2b6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタはたっぷりの熱湯で指定時間茹でてザルにとります。
ちくわ、たまねぎは食べ安いサイズにカットします。 - 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを中火で炒めます。
- 3 たまねぎがしんなりしたら、1のパスタ、ちくわ、○の調味料を合わせ入れ、水分を飛ばしながら混ぜ炒め、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
CMのポンパスタがおいしそうだったので自作してみました。
おいしくなるコツ
薄味設定ですので、濃い味がよい方は調味料をお好みに調整してください。
- レシピID:1140012770
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風ちくわパスタ
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません