葱と豚バラの塩麹焼き レシピ・作り方

葱と豚バラの塩麹焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って袋に入れ、☆を加えてもみ込みます。
  2. 2 かぼちゃは櫛切りにしてレンジで1分半ほど加熱、ブリッコリーは小房に分けて塩ゆでし、葱は斜めに切っておきます。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を並べて焼き目が付くまで焼き、裏返したら、隙間にかぼちゃ・葱を並べ、肉に焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  4. 4 豚肉のみ皿に取り分け、フライパンに残った塩麹のたれをかぼちゃ・葱にまぶして盛り付け、ブロッコリーを添えます。

きっかけ

豚バラ肉が少し残っていたので。

  • レシピID:1140012735
  • 公開日:2013/04/03
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カテゴリ
豚バラ肉
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/07/04 07:39
    葱と豚バラの塩麹焼き
    パパ弁用に薄切りで時短=3
    葱なしなので香りもちょっと違っちゃってますが
    まろやか*柔らか*で 美味しかったです(^-゚)b

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