葱と豚バラの塩麹焼き レシピ・作り方
![葱と豚バラの塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a094dce43b0d1c06761864111bf6a85d12cb497b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚バラ(ブロック) 200g
- 葱 1本
- かぼちゃ 1/6玉
- ブロッコリー 1/4株
- ☆塩麹 大匙2
- ☆おろししょうが 少々
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って袋に入れ、☆を加えてもみ込みます。
- 2 かぼちゃは櫛切りにしてレンジで1分半ほど加熱、ブリッコリーは小房に分けて塩ゆでし、葱は斜めに切っておきます。
- 3 フライパンに豚バラ肉を並べて焼き目が付くまで焼き、裏返したら、隙間にかぼちゃ・葱を並べ、肉に焼き目が付くまで蒸し焼きします。
- 4 豚肉のみ皿に取り分け、フライパンに残った塩麹のたれをかぼちゃ・葱にまぶして盛り付け、ブロッコリーを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/07/04 07:39パパ弁用に薄切りで時短=3
葱なしなので香りもちょっと違っちゃってますが
まろやか*柔らか*で 美味しかったです(^-゚)b