パクチーのポテトサラダ ベトナム風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、かぶるくらいの水にいれて15分ほど茹でます。
- 2 湯からあげ、ボールに移し粗くつぶします。
- 3 ニョクマム、なかったらナンプラーや醤油を少量加えます。これで少しベトナムの香りに。塩味がけっこう強いので少しずつ入れるようにしてください。最終的な塩味は最後に調整します。
- 4 マヨネーズを好みの量だけ加え、故障をふります。ここで味が薄いようだったら塩を足し最終的な味を決めます。
- 5 細かく切ったパクチーを加え、さっくり混ぜれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません