パクチーのポテトサラダ ベトナム風味 レシピ・作り方

パクチーのポテトサラダ ベトナム風味
ばやん0830
ばやん0830
前菜に白ワインと合わせても美味しいです。ニョクマムはなくても大丈夫ですが、あったほうがベトナムの香りを感じることができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、かぶるくらいの水にいれて15分ほど茹でます。
  2. 2 湯からあげ、ボールに移し粗くつぶします。
  3. 3 ニョクマム、なかったらナンプラーや醤油を少量加えます。これで少しベトナムの香りに。塩味がけっこう強いので少しずつ入れるようにしてください。最終的な塩味は最後に調整します。
  4. 4 マヨネーズを好みの量だけ加え、故障をふります。ここで味が薄いようだったら塩を足し最終的な味を決めます。
  5. 5 細かく切ったパクチーを加え、さっくり混ぜれば完成です。

きっかけ

パクチーが少し余ったので

おいしくなるコツ

パクチーは細かく切ったほうが、味がなじみます。

  • レシピID:1140012710
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパクチー
関連キーワード
じゃがいも ベトナム パクチー ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る